Бурная река. Пропавшую в Абхазии девушку из Казани может спасти только чудо

  • 23 Травня, 2018, 12:09  glavcom.ua

image

Неделю, пока другие ученицы были за границей, Даша провела в Житомире, дома, с родными. Но тут ей позвонила редактор реалити.

«Говорит, приезжай в Киев, нужно отснять проходки, но возьми с собой больше одежды, – вспоминает девушка. – На последних словах я почувствовала неладное. И все-таки приехала. Мы пошли с редактором пить кофе в кафе. И пока говорили, у меня названивал телефон. Я не хотела отвечать, потому что мы общались. Но редактор уговорила. И тут в телефоне слышу голос пани Фреймут, которая говорит: «Дар’я, доброго дня. Ми хочемо повернути вас у Школу панянок».

Как отреагирует на возвращение Даши тройка финалисток, поклонники проекта увидят уже сегодня.

Опитування
image
Валерия #Чича Ткаченко © пресс-служба Нового канала

Только отгремел выпускной бал из Школы леди. Педагоги огласили имя победительницы пятого сезона «Від пацанки до панянки». Ею стала самая младшая участница – 17-летняя Валерия #Чича Ткаченко. Новый канал поговорил с девушкой о ее пути на проекте, и как она живет сейчас.

  • Помнишь, как попробовала наркотики?

В 13 лет впервые покурила траву. Позже попробовала фен. Попала не в ту компанию. Там употребляли наркотики. И я присела.

Валерия #Чича Ткаченко © пресс-служба Нового канала
  • Почему решила отправить заявку на кастинг в проект?

Понимала, что если сейчас ничего не изменю в своей жизни, то у меня не будет хорошего будущего. Ведь кроме употребления наркотиков, я еще делала «закладки». А еще меня вдохновила видеовизитка победительницы четвертого сезона реалити Жени Мазур.

  • На проекте ты пережила ломки. Расскажи об этом опыте.

Они были очень продолжительные, из-за них я даже думала покинуть реалити. Но меня не отпускала съемочная группа и всячески помогала. За что я им очень благодарна.

  • В какой момент ты поняла, что больше никогда не вернешься к прежней жизни?

На неделе, когда мы боролись со страхами. У каждой из нас было индивидуальное испытание по психологии в психиатрической лечебнице. Когда зашла в свою «палату», увидела видео, где я курила, а племянница пускала пузыри. Расплакалась. Боялась ее потерять. И задумалась, чем наполняла свою жизнь, и к каким последствиям могут привести мои действия. Тогда и поняла, что ни за что не вернусь к жизни, которой жила до проекта.

Победительница «Від пацанки до панянки 5» © пресс-служба Нового канала
  • Ты могла подумать, что станешь победительницей проекта?

На кастинге был смешной момент, когда я сказала руководительнице Ксении Бабенко, что стану победительницей. Она очень удивилась (смеется). Видимо, напророчила победу. Но после бала не могла поверить, что именно я стала победительницей пятого сезона.

  • Как сейчас у тебя обстоят дела с Zависимостью?

Еще на проекте пообещала, что удержусь от наркотиков. Хотя, признаюсь, было страшно возвращаться в обычную жизнь. Особенно страшно было ехать домой. Ведь ты идешь по улицам, а там каждый угол напоминает о наркотиках.

  • Домой в Таврийск ты не вернулась?

Переехала в Киев и пытаюсь обустроиться в столице. Но пока карантин вносит коррективы в мои планы.

Финал «Від пацанки до панянки 5» © пресс-служба Нового канала

Каким был путь Леры к победе на проекте — смотри в реалити «Від пацанки до панянки» на сайте Нового канала.

Напомним, Оля Цибульская рассказала о влюбленности 6-летнего сына.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

← Энциклопедия потребителей—>

Было у Светланы две дочери. Одна девочка, вторая – мальчик. Вернее, вторая тоже была девочка, но почему-то всех старалась уверить, что она мальчик. Носила одежду с роботами и машинами, около кровати клала самолёт, вечно была лохматая, никогда не надевала платья, сидела, стояла, жестикулировала будто мальчишка.

Никто не знал, но когда-то, когда Аня была совсем малышка и лежала в колыбельке, мимо пролетала злая волшебница. Она летела с неудачного дела, расстроенная и более злая, чем обычно. Вдруг она услышала разговор родителей. Говорил папа – Жалко, что у нас не пацан родился. Я бы с ним в футбол играл. Будет модничать девочка, только наряды ей и подавай. – Что за глупость? Откуда ты такое взял? – возмутилась мама. – Ну посмотри на Ивановых дочку, только и думает, как бы накраситься да нарядиться, похожа не пойми на кого. – Как тебе не стыдно, Олег, это ж наша дочь! Посмотри, какая принцесса получилась! Как будем воспитывать её, такая и будет. – Буду её на рыбалку брать и на футбол, — сказал отец. – Чтобы не разбаловалась.

Злая волшебница недобро улыбнулась. Будет вам пацан! – сказала она и легонько прикоснулась к щеке маленькой Анюты. Та не проснулась, только засопела. Однако, когда чуть позже мама купила дочурке первое платьице, воздушное, как облако, розовое с бантиком, та закатила истерику. Платье пришлось подарить соседской девочке. Аню оставили в покое. Так она и росла. Мама расстраивалась, но ничего не могла поделать. Злая волшебница изредка наведывалась, смотрела из-за угла, удалось ли колдовство, и довольно потирала руки.

Училась Аня хорошо, всё умела по дому, была самостоятельной. Правда, дралась и лазила по деревьям, как мальчишка. Однажды играла в прятки. Аня спряталась под большим кустом. Искали её долго, так и не нашли, разошлись по домам. Аня заснула, пока ждала, что её найдут. Проснулась – вечер. Тоже надо домой. Есть и пить очень уже охота. Глядь, бабушка сидит на скамейке в парке, а около неё корзина с яблоками. Скушай, дочка, — протянула Ане яблочко. – Вкусное, а внуки мои далеко живут, угостить некого. – Спасибо, — поблагодарила Аня, взяла яблоко, обтёрла о футболку и съела почти мгновенно. Потом подняла глаза, а на скамейке нет никого. Куда так бабуля быстро убежала, — подумала девочка. Пришла домой, а тут телефон звонит. Тебя! – говорит мама. Это Борис был, мальчик из компании. Говорит, волновался, куда ты делась, дошла ли домой, а то мы тебя отыскать не смогли. – Нормально всё, спокойной ночи! – сказала Аня. Что это он? – спросила у мамы. Та улыбнулась.

Встала наутро Аня и говорит. Мам, у меня есть платье? Нету, ты ж все платья велела тебе даже не показывать. Эх, — сказала Аня. – У вас что, праздник в школе? – Нет, просто захотелось. В штанах жарко. И Борис хотел за мной в школу зайти ещё, говорит, вместе веселее идти.

Вам может быть интересно:

Вам может быть интересно:

Не все «пацанки» по окончанию контракта смогли соответствовать званию ученицы школы леди.

Алкоголь, курение, «мужланский» стиль в одежде — это не пункты для анкеты на кастинг 6-го сезона шоу «Пацанки». Это «пороки», которые вновь вернулись в жизнь многих участниц первых 4-х сезонов, а ведь они давно должны были стать леди.

Ксения Варносова (2-й сезон) и Валерия Матвеева (3-й сезон). Коллаж: www.instagram.com

Пока зрители радуются победе Насти «Петрухи» в 5-м сезоне «Пацанок», многие участницы предыдущих сезонов продолжают деградировать. Их примеры доказывают, что участие в проекте — не гарантия изменения. Ведь то, насколько поменяется жизнь, покажет только время.

Ксения «Гризли» Варносова (2-й сезон). Зачем приходила на «Пацанки» — вопрос. По фото в соцсетях видно, что грубая внешность, алкоголь, курение — почти всё «перекочевало» в реальную жизнь.

Виктория «Царь» Константинова (2-й сезон). Вопрос тот же — зачем нужно было участие, хотя девушка была очень развязной и «сложной», боролась с пристрастием к алкоголю. Судя по соцсетям, ничего не поменялось.

Ксения Варносова (сверху) на проекте (слева) и сегодня (справа). Виктория Константинова (снизу) на проекте (слева) и сегодня (справа). Коллаж: Коллаж: rutube.ru, www.instagram.com

Анастасия «Депутат» Кузнецова (2-й сезон). Здесь нужно сделать пометку, что в профессиональном плане девушка не стоит на месте, Настю приглашают в разные проекты. Но что касается внешности и, видимо, жизненных привычек — судя по Instagram, мало что поменялось.

Валерия Матвеева (3-й сезон). Ещё один пример «девушки-пацана». Соцсети свидетельствуют: никаких изменений, какой была, такой и осталась. Лера хотела поменяться ради дочери, но леди из неё точно не получилось.

Анастасия Кузнецова (сверху) на проекте (слева) и сегодня (справа). Валерия Матвеева (снизу) на проекте (слева) и сегодня (справа). Коллаж: Коллаж: rutube.ru, www.instagram.com

Диана «Денчик» Субботина (3-й сезон). Хоть совсем недавно девушка приняла участие в шоу «Перезагрузка», её фото незадолго до изменений говорят о том, что после «Пацанок» в её образе жизни мало что поменялось.

Юанна Клочкова (4-й сезон). Участница недолго пробыла в школе, попав в неё в середине. Девушка поделилась проблемами из прошлого, обещала всё исправить в себе. Но образ жизни Юанны, судя по постам в соцсетях, каким был, таким и остался.

Диана Субботина (сверху) на проекте (слева) и сегодня (справа). Юанна Клочкова (снизу) на проекте (слева) и сегодня (справа). Коллаж: Коллаж: startgames.org, video-bloggers.ru, www.instagram.com

Стоит отметить, что стиль жизни, которого придерживаются названные выше участницы — это необязательно плохо. Каждый имеет право на собственные предпочтения. Но такой результат — позор для проекта. Выходит, школа леди не исправляет участниц. Скорее, она использует яркие образы для рейтингов. А по окончании контракта — живите, как хотите, девочки.

09.06.2021 16:46 15736 imageДарья Манасова окончила университет с красным дипломом / Дарья Манасова / Из личного архива

«Поиски продолжаются, пока результатов нет никаких. Будем искать до последнего, вдруг произошло какое-то чудо», – спасатели МЧС Абхазии делают всё возможное и невозможное, чтобы найти пропавшую 23-летнюю Дарью Манасову. Родные и близкие девушки стараются не думать о худшем, но время проходит, а новостей о Дарье по-прежнему нет.

Опасное селфи?

6 июня девушка упала с моста в горную реку Гега в Рицинском национальном парке Абхазии. По словам спасателей, из-за прошедших дождей и таяния снегов в высокогорье вода в реке сильно поднялась. Течение в реке было бурное и девушку унесло в считанные мгновения.

Дарья Манасова приехала в Абхазию из Адлера на экскурсию в Рицинский национальный парк посмотреть на Гегский водопад на машине вместе со своей подругой.

image Новость по теме В Абхазии ищут туристку из Татарстана, которая упала в реку с моста

«Как мне рассказали, водитель остановился, а Дарья захотела сделать фотографию с моста. Пошла одна и на мосту что-то случилось: она то ли поскользнулась, то ли оступилась. И упала в реку», — рассказывает двоюродный брат Эдуард Венин.

И немудрено. Мост через бурную реку Гега довольно шаткий, деревянный и без перил. Поэтому в случае падения ухватиться было не за что.

image
Поиски продолжаются. Фото: МЧС Абхазии

Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного МЧС Абхазии 6 июня в 18 часов 35 минут. Сразу была организована поисково-спасательная операция, которая не прекращается до сих пор. Поиски туристки из Казани взял под личный контроль глава МЧС республики Лев Квициния.

Статья по теме Ставка на российского туриста. На что надеется Абхазия «Поиски осложняются тем, что вода очень мутная, видимость очень плохая. На следующий день после падения девушки в реку мы привлекали вертолет. Он совершил облёт территории, вдоль русла реки к побережью. Также он обследовал береговую линию у места, где упала девушка. Пока мы не привлекаем водолазов, обследуем побережье», — сказали «АиФ-Казань» в пресс-службе МЧС Абхазии.

В поисках задействованы около 30 спасателей, а также сотрудники Рицинского национального реликтового парка. Кроме реки Гега специалисты исследуют ущелье реки Бзыбь и притоки.

«У того моста не было рядом остановок, везде течёт река. Опасно даже вставать над течением. В связи с этим невозможно огородить всё, но теперь уже мы этот мост, конечно, загородим», — сказал директор Рицинского парка Адамыр Багателия SputnikAbkhazia.

Багателия считает, что, кто приезжает в Бзыбское ущелье должен заботиться о своей безопасности. По его мнению, невозможно огородить все опасные места. А предупреждающие знаки особо не влияют на соблюдения мер безопасности. Так, приезжие даже отодвигают оградительные сетки на смотровой площадке «Прощай, Родина», которая расположена на высоте нескольких сотен метров над пропастью.

Все в шоке

Родные и близкие Дарьи Манасовой недоумевают, почему такое могло случиться с ней. В прошлом году девушка с отличием окончила Казанский инновационный университет по профилю «Финансы и кредит». В Татарстан она приехала из Марий-Эл, где она училась в школе искусств в Йошкар-Оле.

«Отзывчивая, очень приятная девушка, – рассказывают о ней преподаватели университета. – Не раз участвовала в студенческих конкурсах. Училась очень хорошо, получила красный диплом». После окончания вуза пошла работать в банк, взяла к себе жить младшую сестру Юлию, которая учится в колледже.

Дарья Манасова пошла на мост сделать фотографию на память. Фото: Из личного архива/ Дарья Манасова

«Она очень добрая, но в нужный момент может быть строгой, ответственная. Присматривает за младшей сестрёнкой. У нее много друзей, она любит путешествовать. Недавно была в Санкт-Петербурге», – говорит брат Эдуард. Он немногословен, но чувствуется, как он переживает.

«На семейных праздниках она всегда находилась в центре внимания, с ней очень приятно общаться», – добавляет Эдуард.  

Узнав о случившемся, родные сразу вылетели в Абхазию. Мама Дарьи Галина, двоюродная сестра Наталья и тётя Вера бросили все дела и отправились на поиски любимой Даши. Конечно, они все надеются, что девушка жива, молятся о том, чтобы ее нашли.

Родные приехали в Абхазию. Фото: МЧС Абхазии

«Родные прибыли на место, не могут найти себе места. С ними работают психологи, помогают справиться с бедой, которая постигла семью», – сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии.

Красивая картинка

В последнее время стали часты ситуации, когда в погоне за картинкой, будь то фотография красивого места или селфи на фоне достопримечательностей, – погибают люди.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап не считает тягу к опасным селфи каким-то расстройством.

Можно вспомнить случай, когда 1 апреля 18-летняя студентка Училища олимпийского резерва Казани во время пробежки чуть не погибла, когда пыталась сделать красивые фотографии на крыше поезда. Спортсменку сильно ударило током, и она с ожогами была доставлена в больницу.

Но в данной ситуации  сказать, что Дарья была большой поклонницей селфи, нельзя, в её аккаунтах не так много фотографий. Видимо, девушку просто привлёк красивый водопад, и она решила сохранить память о нём.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российские  волонтеров, которые 2 июня прибыли на поиски 64-летнего туриста из Екатеринбурга Владимира Ульянова, вызвали на помощь МЧС Абхазии. Они попросили помочь им выбраться из зоны в районе слияния рек Химса и Кубыш.

Волонтёры объяснили, что не смогут самостоятельно спуститься к побережью, поскольку физически истощены и не могут самостоятельно отправиться в обратный путь.

Напомним, что турист пропал в горах в верховьях реки Гумисты 12 мая. Поиски продолжались до 23 числа, когда МЧС Абхазии объявило об официальном окончании спасательной операции. Но на смену спасателям пришли волонтёры, но их усилия тоже не принесли никаких результатов. Владимира Ульянова пока так и не удалось найти. 

Туризм в военных декорациях. Что видишь в Абхазии, когда едешь в первый раз

В Абхазии огородят мост, с которого упала в реку туристка из Татарстана К месту поиска пропавшей девушки в Абхазии приехали родные из Татарстана В Абхазии ищут туристку из Татарстана, которая упала в реку с моста Туристы из Казани пострадали в ДТП в Абхазии

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий